首页 科技 银河国际城注册下载·巩俐即将出演《中国女排》郎平角色,你觉得合适不?靠谱吗?

银河国际城注册下载·巩俐即将出演《中国女排》郎平角色,你觉得合适不?靠谱吗?

2020-01-11 15:55:14| 查看: 3988|

摘要: 首先说《中国女排》具体何时开拍,现在并还没有具体的官方消息。彤粉当然大力支持,毕竟惠若琪也是红极一时的球星,朱婷未出道之前,惠若琪是一姐,也是中国女排烫金名片,知名度相当高。可是大部分球迷持反对态度,认为惠若琪应该本色出演,虽然退役了,但仍然在为排球作台前幕后的工作。再说,影视圈是要求专业技术的,本色出演也许会好,但打球好和演戏好截然不同,《中国女排》是热门话题,票房如何保障?

银河国际城注册下载·巩俐即将出演《中国女排》郎平角色,你觉得合适不?靠谱吗?

银河国际城注册下载,首先说《中国女排》具体何时开拍,现在并还没有具体的官方消息。去年就曾经有人说过这个话题,主角是惠若琪,饰演者是关晓彤。当时就引发了很大讨论。彤粉当然大力支持,毕竟惠若琪也是红极一时的球星,朱婷未出道之前,惠若琪是一姐,也是中国女排烫金名片,知名度相当高。

关晓彤是星三代,世家演艺圈的翘楚,让影视圈的专业人士或粉丝看,关晓彤气质很适合饰演小惠。可是大部分球迷持反对态度,认为惠若琪应该本色出演,虽然退役了,但仍然在为排球作台前幕后的工作。

比如支边青海,宣传排球,出任佳宾解说,重要比赛莅临现场观摩,成立惠若琪基金会,为退役无工作无着落的运动员给予经济帮助,最近看望了前男排选手,因为生病造成下肢瘫痪,小惠亲去医院控望并出资,并呼吁全社会关注体育运动员的退役身后之安危,这样的惠若琪最配饰演。

可是朋友们别忘了,惠若琪有自己的事,并且很忙碌,且不说她能否演戏,时间上也不允许。再说,影视圈是要求专业技术的,本色出演也许会好,但打球好和演戏好截然不同,《中国女排》是热门话题,票房如何保障?如何使电影好看,更全方位了解女排才是是终极目标。

现在同样一个话题,主角换成郎导,饰演者居然是“谋女郎"巩俐,当然会和谁出演惠若琪一样的争论。郎导是有国际知名度的,国内外的影响力,别说小惠,就是朱婷等等吧,都相差甚远。

所以争论还是两面性,影迷、谋女郎粉又要对立。球迷仍然要求郎导本色出演,或女儿白浪,退役的赵蕊蕊、薛明、周苏红都可以来啊!但是,郎导本色出演只是盼望,无望的,郎导这么忙,会有时间去拍电影吗?不过,选白浪或某退役球员如许会更好,但也可能不现实。还那话,电影追求票房,但必须根据事实再艺术加工才好看。

运动员就是运动员,客串一两个镜头可以,出任主角可能性很小。如果本色出演,只能是纪录片、纪实片才有可能,纯电影演艺,不管郎导、惠若琪、朱婷等都不可能出任主角。

这是个见仁见智的问题,看怎么看了,如果想看电影了解女排,演员当然更适合,拋开她们的绯闻等事宜,比专业演电视突出的是演,精彩就好,当然这个片子她们不敢虚构,假了,谁看不出来,球迷和观众对女排太了解了。可有关细节,生活点滴、趣事等方向来看,电影也许会更多呈现出来,应是个好事。比如电影《沙欧》是个老片子了,并没有本色出演,因为女主角原型过世了,但球员客串会有,绝不敢虚构。

谈到巩俐是否合适出演郎导,我作为球迷当然认为不会好,但是电影终归是电影,她只要完美诠释大女排精神,能诠释郎导半生戎马生涯就行了。她和郎导没法比,当然她是影视大咖,出演过多部经典影片,比如《红高梁》、《秋菊打官司》等等,可谓一位影视巨星,得过奥斯卡小金人的,可以了。但不要混淆概念,影视虚构较多,大多是人们的精神食粮,或着搏人一笑一悲罢了。

女排也好,体育人也好,那是诠释的中国力量,她们能让国旗升起来在全世界任何角落,电影没有可比性。所以这个问题只能见仁见智,不可强求,观点立场不同,看待问题自然不一样了。纠结没用,拭目以待好了,怎么讲拍摄这样的电影,这是有百利无一害的。您说呢?

高景网

相关

© Copyright 2018-2019 dafarma.com 史湾信息门户网 Inc. All Rights Reserved.