首页 科技 喜力现金注册·5G正式降临 三大运营商11月1日将共同公布新套餐资费

喜力现金注册·5G正式降临 三大运营商11月1日将共同公布新套餐资费

2020-01-11 13:29:06| 查看: 3078|

摘要: 此前三大运营商已经推出过不同形式的邀请制或预约制测试套餐,比如中移动的统一测试套餐是每月200gb流量,1000分钟语音和100条短信;中国联通的5g体验套餐是每月100gb流量,限速1gbps;电信的体验套餐也是每个月100gb流量。

喜力现金注册·5G正式降临 三大运营商11月1日将共同公布新套餐资费

喜力现金注册,现在不是5g要来,是5g已经来了,只是我们大部分人还没用上支持5g的手机,也没有用到5g的体验套餐。而这一犹抱琵琶半遮面的状态将于10月31日终结,运营商内部人士透露,中国移动、中国联通以及中国电信将于2019年中国国际信息通信展览会的开幕论坛上举办5g商用启动仪式,同期,三大运营商也会公开旗下5g套餐的资费,开启新的时代,也为悬念画上句号。

此前三大运营商已经推出过不同形式的邀请制或预约制测试套餐,比如中移动的统一测试套餐是每月200gb流量,1000分钟语音和100条短信;中国联通的5g体验套餐是每月100gb流量,限速1gbps;电信的体验套餐也是每个月100gb流量。

从量上看以100gb兜底的套餐差不多是5g流量使用的起步规格,但资费仍然有猜测的空间,如果以现行4g资费的标准推算,中移动200gb套餐的资费很可能也会在每月200元以上。于是我们不得不又看到4g刚上的时候广为传播的段子“关了wifi再上床,一早移动来收房”又被传一次,标准操作。

以4g的普及历程为参照,5g在商用的初期资费确实会相对比较贵,因为覆盖还没到现在4g的程度,随着sub-6ghz基站在全国范围内更大面积的铺开,通信成本会持续下降,最后实现以单位数据成本算,5g会比4g便宜很多。不过因为在5g的网络下,用户肯定也会使用更多的数据量,所以实际开销其实还很不好说。

假如11月1日开始执行的5g套餐正式资费比现在的顶配4g套餐还要贵,也无须惊讶——这其实还是个老道理:早买早享受,晚买享折扣。

相关

© Copyright 2018-2019 dafarma.com 史湾信息门户网 Inc. All Rights Reserved.