首页 健康养生 压单双技巧·两个月内20多户别墅被偷 家里有这几个细节的 就是他们下手目标

压单双技巧·两个月内20多户别墅被偷 家里有这几个细节的 就是他们下手目标

2020-01-11 18:52:23| 查看: 339|

摘要: 在不到两个月里,三个仙居男人疯狂偷了20多户空置别墅,涉案金额超过100万。警方调查后,发现小偷的作案手法和天台的几起几乎一样。经过缜密侦查,10月16日,民警在仙居抓获28岁的嫌疑人张某,为仙居本地人。根据张某提供的线索,11月10日,警方在仙居一家理发店内,抓获另外两名团伙成员吴某和郭某。目前,郭某和吴某因涉嫌盗窃罪已经被天台县公安局刑事拘留。张某已经被县检察院批准逮捕。

压单双技巧·两个月内20多户别墅被偷 家里有这几个细节的 就是他们下手目标

压单双技巧,2017-12-28 16:24

夜深人静时,他们总是在别墅周边转悠,如果厨房里积了灰尘,各种锅都是反扣着的,说明家里长时间没人,这就是下手的目标。

在不到两个月里,三个仙居男人疯狂偷了20多户空置别墅,涉案金额超过100万。

一段时间没回家,屋内一片狼藉

今年10月10日上午,家住天台县平桥镇周家塘村的陈先生到平桥派出所报案,他跟民警说,出门10天后,回到自己别墅,刚一打开家门,发现屋内一片凌乱。

房间里所有的柜子全部被打开了,衣服裤子堆的满地都是,明显是被翻找过。

这是派出所在半个月内,连续接到的第7起类似的盗窃案。

经过调查比对,民警发现所有的案件,小偷都是从别墅一楼的厨房下手,撬开防盗窗后,爬入室内实施盗窃,综合分析,这些案子很有可能是同一伙人所为。

不光是天台,仙居警方也从9月底开始,就接到类似案件的报警。

9月28日,仙居县田市镇的郑先生从外地做生意回来,刚走进已经一个月没回来的家,就发现家里进了贼,其中有一个很重的保险箱不见了,里面放有各类重要证件及外币、纪念币、银元、七八件玉首饰、情侣手表、银项链等财物,算下来总价值40余万元。

警方调查后,发现小偷的作案手法和天台的几起几乎一样。

三人结伙,从仙居一路偷到天台

天台警方将两地的案件并联后,几乎肯定作案人就是同一伙人。

经过缜密侦查,10月16日,民警在仙居抓获28岁的嫌疑人张某,为仙居本地人。

审讯中,民警又有了更大的进展。据张某交代,跟他一起干的,还有郭某和吴某两个人,也都是仙居人。

从9月份开始,三人结伙从仙居一路偷到隔壁的天台,下手对象都是长时间没人住的别墅,作案次数超过20次。其中“收获”最丰富的一笔是在仙居偷了一个保险箱。

根据张某提供的线索,11月10日,警方在仙居一家理发店内,抓获另外两名团伙成员吴某和郭某。

其中,张某和吴某都有犯罪前科,因为盗窃两人都已经坐过4次牢,两人正式在牢里认识成为朋友的,出来后两人都没有工作,手头缺钱后,就一起谋划“干一些大事”。

看厨房,就知道别墅空了多久

据三人交代,9月12日凌晨,他们再一次搭伙作案,作案目标就是报案人郑先生在仙居田市镇的别墅。

这是选一幢独门独户的别墅,为了确定家里有没有人,三人先找到厨房,用手电筒仔细查看。

“当时看到厨房很脏,灶台上有灰尘,锅都是反扣着,我们就判断家里没有人,可以动手。”嫌疑人张某说,每一次作案,他们都是通过这个方法来判断,而且屡试不爽。

在确定家里没有人后,三人顺着二楼阳台的下水管道爬上去。

把阳台的房门踢开后,三人把每个房间都翻了个遍,最后在二楼书房里,发现了一个保险箱。

由于保险箱很厚重,撬了好久都没有动静,不甘心的他们又返回到吴某居住的地方,开来一辆电动三轮车,直接把近40公斤重的保险箱抬上三轮车开回家。

等天亮后,三个人用切割机把保险箱切开了。“玉质的首饰、手表、银项链、银元和纪念币我们都平分了,美元拿到银行里换了现金,而钱早就被花完了。”张某说,其他零零散散的材料则塞回保险箱,一起扔到附近的一条河里了。

张某还交代,8月初到10月初,他们在天台和仙居一共偷了20多家别墅,“能住别墅的一定是有钱人,而且长时间不回家,偷了也不会马上就发现。”

偷到的黄金首饰、名牌手表、电脑、名酒名烟都被三个人卖掉了,每次偷到都会拿去卖掉,大概卖了四五十万,最终的盗窃金额已经超过了100万,落网时,这些钱都已经被他们花完了。

目前,郭某和吴某因涉嫌盗窃罪已经被天台县公安局刑事拘留。张某已经被县检察院批准逮捕。

警方提醒:空别墅外应装监控,实在不行养条狗也好

在已经查明的这些案件里,警方发现一个共同点:别墅的主人都是在外做生意的,长则数月,短则半个月,期间家里没有一个人。

“而就是因为人不常住,又没有请人定期打扫卫生,嫌疑人才可以从厨房判断能不能下手。”办案民警说,尽管小区内装了不少监控,但总归是有死角的,不可能别墅的各个角落都能看到。

民警说,现在很多家用监控都是在手机上实时查看的,如果长时间不在家住,还是应该装一个,“实在不行,哪怕在院子里养一条狗,再定期请人来家里看看,打扫一下卫生,或者偶尔在夜间把灯开着。”

相关

© Copyright 2018-2019 dafarma.com 史湾信息门户网 Inc. All Rights Reserved.