首页 教育 鸿升网站平台·凉菜大厨教你辣椒红油秘制做法,红油又香又亮,学会受用终身

鸿升网站平台·凉菜大厨教你辣椒红油秘制做法,红油又香又亮,学会受用终身

2020-01-11 19:24:25| 查看: 657|

摘要: hello,大家好,我是吃饱了很踏实的三德子,今天教大家做一个拌凉菜的必备神器:辣椒红油。辣椒红油是一种调料,制作方法很讲究,一般将辣椒和各种配料油炸后制得,是食中一绝。油温降下来后下入大葱、小葱、洋葱、香菜、姜片、香料,所有材料炸至金黄后捞出不要。一盆秘制的香辣红油就制作完成了,不管凉菜还是小面它都是核心,喜欢的朋友记得给三德子点赞点关注哦,想吃的朋友不要忘了收藏转发。

鸿升网站平台·凉菜大厨教你辣椒红油秘制做法,红油又香又亮,学会受用终身

鸿升网站平台,hello,大家好,我是吃饱了很踏实的三德子,今天教大家做一个拌凉菜的必备神器:辣椒红油。辣椒红油是一种调料,制作方法很讲究,一般将辣椒和各种配料油炸后制得,是食中一绝。但是怎样才能把自己做的辣椒油做得像饭店里又红又亮又香呢?今天三德子就告诉来你。

点这观看辣椒红油详细视频

辣椒红油

食材:干辣椒,老姜,大葱,小葱,香菜,洋葱,白芝麻,香料

步骤:1、加水把辣椒清洗一下,控干水分。把辣椒剪成段(容易炒干等会也容易捣)。

2、锅烧热加少量油润锅,然后把油倒出去。开最小的火,下入辣椒,把辣椒炒干炒脆。

3、辣椒放入石臼里捣碎,捣好之后盛出来备用。

4、花生米炒脆,压碎,直接倒入辣椒粉里。再加一半白芝麻。

、洋葱切成丝,老姜切片,大葱小葱切葱段。

6、锅里烧适量油,油温烧8-9成热(大约270度),然后关火,把油温降至5成热。油温降下来后下入大葱、小葱、洋葱、香菜、姜片、香料,所有材料炸至金黄后捞出不要。

7、油温再次加热至6成热(大约180度)开始第一次浇油,一边浇油一边搅拌,浇一半的油(这一步必出辣椒的香味)。

8、剩下的油倒入白芝麻,油温凉至130度左右第二次浇油,全部浇,然后不停地搅拌。

注意事项:1、干辣椒用的3种:印度鬼椒(或小米辣,主要增加辣味,不能吃辣就少放这种)、重庆石柱红(子弹头,辣度一般,但是颜色好可增色)、灯笼椒(皮厚,主要增香);2、香料:香果1个,八角3个,桂皮3克,草果去籽2个,香叶4片,小茴香2克。3、炒辣椒过程中全程必须小火,千万不可炒糊。4、没菜籽油可用色拉油代替,但是辣椒必须是捣出来的。5、家常可不加香料,但姜葱洋葱不能少。

一盆秘制的香辣红油就制作完成了,不管凉菜还是小面它都是核心,喜欢的朋友记得给三德子点赞点关注哦,想吃的朋友不要忘了收藏转发。大家还想吃什么也可以在评论区留言告诉我,下期说不定就是你的菜。好了,吃饱了很踏实,我们下期再见。

光渺信息门户网

相关

© Copyright 2018-2019 dafarma.com 史湾信息门户网 Inc. All Rights Reserved.