首页 时事 1倍流水·第六十三期 丽水学院环境工程18班长程一琨为你播报(63)

1倍流水·第六十三期 丽水学院环境工程18班长程一琨为你播报(63)

2020-01-11 18:45:15| 查看: 4962|

摘要: 丽水学院环境工程18班长 胡一琨第六十三期 丽水学院环境工程18班长 程一琨为你播报。六、固绿水青山之本 筑绿色发展之基 近日,浙江省环境监测中心发布《浙江省生态环境状况评价报告》,丽水市生态环境状况指数87.1分的好成绩再次位居全省第一,以十六连冠的好成绩向全市人民交出了生态环保答卷。截至目前,该市累计完成“三改”面积1000余万平方米。

1倍流水·第六十三期 丽水学院环境工程18班长程一琨为你播报(63)

1倍流水,编者按:

习近平总书记在全国高校思政工作会议上指出,做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,要把思想政治工作贯彻教育教学全过程。

为进一步强化思想政治理论课实践教学环节,提升思想政治教育亲和力和针对性,由浙江日报报业集团丽水分社与丽水学院共同打造的“时政进丽院”系列活动之“浙里听时政新闻”栏目于2017年12月11日正式在浙江新闻客户端推出。

2019年10月23日,开启新一轮播报。

丽水学院环境工程18班长 胡一琨

第六十三期 丽水学院环境工程18班长 程一琨为你播报。

一、用温暖助力外来务工人员平安返乡

新年的钟声即将敲响,春节的脚步也越来越近,能顺利回到阔别多日的家,和家人一起过个快乐团圆年,是每一位外来务工人员的新年期盼。为了帮助外来务工人员顺利返乡过年,2020年春运期间,杭州市总工会将继续启动外来务工人员平安返乡“百千万”活动,给外来务工人员带来补贴百辆返乡大巴、补助千名困难职工、提供万个积分名额等福利。外来务工人员可通过下载“杭工e家”app,兑换3500份电子快递关爱卡(每份价值20元)。

二、浙江成立创新平台 要攻克西甜瓜育种

12月24日,浙江省西甜瓜良种育繁推科技创新平台启动,这是我省设立的首个特色作物良种育繁推科技创新平台。平台设立以浙江大学农学院汪炳良教授为首席专家的专家组,由省种子管理总站牵头,集合全省15家优势育繁推单位联合实施攻关行动,计划自2020年起五年内实现“引领全国、替代进口”。记者了解到,创新平台计划用5年时间培育综合性状优良新品种10个以上,至2024年省内外累计推广西甜瓜新品种150万亩,并构建资源技术共享的体制机制,推进商业化育种和种质材料的交流共享。

三、女排冠军队员集体出演电影《中国女排》

电影《中国女排》发布了最新预告片,朱婷、惠若琪、徐云丽、丁霞、张常宁、袁心玥等“新一代女排”悉数亮相,重现了2016年里约奥运会的荣誉之战。38年前,中国女排第一次夺得世界冠军,这是中国三大球比赛的历史性突破,中国女排从这里开启“五连冠”的辉煌篇章。此后,中国女排经历过下滑,低谷,终于又一次迎来了涅槃重生。预告片一经发布,立马冲上微博热搜前十。网友纷纷表示:“这个预告片把自己看哭。”

四、本月底全国列车运行图将调整

12月30日起,全国铁路将再次大调图。获悉,根据《中国铁路上海局集团有限公司关于公布2019年“12·30”调整列车运行图的通知》,杭州站出行也有新变化。杭州至青岛北新增“绿巨人”动卧列车1对,安睡一晚,就能抵达青岛。“绿巨人”列车,是国产最新型的时速160公里动力集中“复兴号”动车组。虽然它和常见的“子弹头”高铁在外形上类似,但它的动力车集中在两侧车头里,最高时速只能跑160公里,所以它并不属于高铁。除调图外,还调整了部分列车车次,将进一步提升春运期间的铁路运能,满足不同需要。

五、露天喷油漆罚款万元

近日,丽水市生态环境局莲都分局执法人员对位于丽水市莲都区寿尔福路与寿元街十字路口东北角的丽水市城东公寓项目(一期)建筑施工工地开展日常执法检查工作。发现该工地施工方浙江省建工集团有限责任公司涉嫌露天喷漆的环境违法行为,市生态环境局莲都分局依法对其进行了立案处罚,责令其立即改正露天喷漆行为,并做出处以10万元罚款的处罚决定。

六、固绿水青山之本 筑绿色发展之基

近日,浙江省环境监测中心发布《浙江省生态环境状况评价报告》,丽水市生态环境状况指数(ei)87.1分的好成绩再次位居全省第一,以十六连冠的好成绩向全市人民交出了生态环保答卷。在“绿水青山就是金山银山”理念指引下,丽水市根据独特的地理环境,发展生态农业,坚定“两山”的自信心,凸显生态底色,打好“蓝天、碧水、净土、清废”四大战役,确保丽水生态底色永不褪色。

七、建起小微企业园 龙泉一处违建“重灾区”再获生机

自2013年,全省启动“三改一拆”工作以来,龙泉全力推进“三改一拆”及“无违建”创建工作。截至目前,该市累计完成“三改”面积1000余万平方米。曾经,该区块是一处违建厂房遍布的“重灾区”。现在该投资550万元的小微企业园a区块项目工程已完成建设,该区域被瓯江源竹木有限公司企业租用;该园b区块工程正在建设中。

相关

© Copyright 2018-2019 dafarma.com 史湾信息门户网 Inc. All Rights Reserved.